5月23日に「夏空カナタ」を発売したばかりのソフトハウス「ゆずソフト」のオフィシャルホームページに、2008年6月1日現在、
ウィルスが仕込まれているらしい。(私は怖くて見にいけないのだけど)
(参考)
ゆずソフト - Wikipedia ゆずソフト 柚14個目
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1207540058/より
868 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2008/06/01(日) 03:45:05 ID:lunfbBg60
ちょっと待て
ハッキングされてねーか?
.comの方おかしなiframe仕込まれてるぞ
872 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2008/06/01(日) 04:01:34 ID:lunfbBg60
徐々に復旧されているようだがとりあえず全部
ソースの一番最初に不審なURLが入ってる
878 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2008/06/01(日) 04:12:57 ID:lunfbBg60
>>874
www.付いてない方もダメだな
鯖そのものが何かおかしなことになってるんじゃね?
ちなみに仕込まれてるURLがこれ
─────(自粛)───.htm
絶対に踏むなよ
887 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2008/06/01(日) 05:32:18 ID:F30iVCQ50
>885
俺もオンラインスキャン中…。キャッシュを検索したら踏んでたわ。
link.htmlに仕込まれてた。
教えてくれた人、激しくサンクス(・ω・)ノ
895 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2008/06/01(日) 07:30:34 ID:RV0f6NGi0
ゆずソフト でグーグル検索してトップに来た公式HPを踏んだら、
ノートン先生が反応
リスク名 MSIE ADODB Stream Object Installation Weakness
危険度 高レベル
攻撃者URL http://───(自粛)────
ALcotキンタマ祭りにつられて仕込みやがった?(注1)
というわけでしばらくは用心した方がいいようです。
ハッキングされたのか何かトラブルがあったのか分かりませんが、復旧を待ちましょう。
(注1)現在ソフトハウス「ALcot」の内部情報が元関係者経由でP2P(?)に流出したという情報が流れ、一部で騒ぎになっています。
Fair Childキタ━━(゚∀゚)━━!!ALcotスレ part19
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1201315909/
(参考)
ニトロ有線式